财新传媒
位置:博客 > 吴清扬 > 文章归档 > 2021年12月
2021年12月03日 09:44

#理财向导日记# 玲娜贝儿和威震天们,还能用爱发电多久?

#理财向导日记#  玲娜贝儿和威震天们,还能用爱发电多久?

玲娜贝儿最近太火了,火到这段时间有很多从来不关注美股的人问我,迪士尼的股票能不能买?

迪士尼的IP有不少我都很喜欢,玲娜贝儿也一样。平时工作很忙,我很少有时间看短视频,但这只新晋的“川沙妲己”小狐狸,成功地“俘获”了我一个小时的刷刷刷。

前两天还看到一篇文章,深度采访了上海迪士尼的前人偶演员,讲了很多这个工作岗位上不为外人知的快乐与辛酸。普通的人偶员工月薪只有3000,玲娜贝儿这样的一线人偶员工也才6...

阅读全文>>
2021年12月03日 09:41

当直男打起医美针——跨领域我也是韭菜,但我悟出一个买方投顾道理

前段时间做了个医美项目。

事情是这样的,之前研究医美行业股票的时候,深叹于现代医美技术竟已发达至斯,换头术、换脸术层出不穷。

瞬间有个想法,感觉自己从小学就熬夜打游戏搞出来的黑眼圈,有必要依赖现代医美技术治一治。

基金经理的执行力一般都是比较强的。

我马上找了朋友圈里做医美行业的朋友,去医院面诊咨询了如何搞黑眼圈的问题。医院从销售到咨询再到主任,美丽小姐姐们走马灯似的来了一圈,给我提了各种建议。最...

阅读全文>>